魏旺强书记到计算机与信息技术学院调研

作者: 时间:2019-10-12 点击数:

20191010日下午,我校党委书记魏旺强就不忘初心,牢记使命主题教育工作进行调研到我院调研指导,校党委办公室主任吴立军陪同调研。我院院长王志海,副院长尹鸿峰,副院长、直属党支部书记任一帆以及支部委员、党小组组长等参加调研。

魏旺强书记在调研时指出:第一,教学单位要加强和学院各部门的联系沟通,形成信息反馈的闭循环,及时解决因沟通不畅引起的工作阻碍。

第二,强调高校党建工作的重要性,党支部在学院建设中,要发挥先锋带头作用,落实党政联席会制度,在党政联席会上解决实际问题。

第三,要进一步推动二级学院建设,增强主人翁意识,发挥骨干力量,建设更好、更强的计算机与信息技术学院。

我院院长王志海教授就学院整体工作结合近期开展的主题教育活动和学院存在的困难向魏书记一行进行了详细的汇报,王院长讲到在校党委召开“不忘初心,牢记使命”动员部署会之后,我院紧接着召集全体教师召开会议,并认真传达会议精神。并提出我院教师在教学管理工作中存在的困难,主要是电脑配置低、打印机更新慢影响工作等问题。

副院长尹鸿峰结合青年教师和本职工作职责讲到青年教师应当勇担责任使命,在做好课堂管理的同时不断加强自身业务水平的提高。

副院长、直属党支部书记任一帆就计算机学院“不忘初心,牢记使命”主题教育开展的详细情况进行了汇报,计算机学院坚持党政同责,同抓共建。根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排计算机学院直属党支部进行了认真部署。党支部对重点任务进行计划安排,要求每位党员加强学习:认真研读学习材料用好“学习强国”平台,支部加强对党员学习成果的监控。要求每位党员都将主题教育落到实处、加强检视整改。党支部将组织主题党日活动与分享讨论相结合,在活动中加深对学习内容的深刻理解认识以及把握,学深、悟透、做实。重视宣传和总结,网站、微信同步呈现学习效果。最终实现支部和党员月月有总结,周周有安排,天天有收获的目标。

最后,魏书记结合学校主题教育进度和计算机学院实际情况提出了几点要求:一、要充分发挥党支部在二级学院建设和管理过程中的作用,直属党支部书记要勇于担当,敢于作为,充分发挥作用;二、在院长的带领下,明确人才培养方向,教学与学工形成合力,完成立德树人的根本任务,要为国家培养人才,要培养爱国、爱党、爱社会主义的共产主义接班人;三、在推进学院建设的过程中要加强内部管理服务制度的建立;四、各位教师在学院建设的过程中要有主人翁意识将个人的发展与学院的发展紧密结合。

调研结束后,我院紧急组织了党政联席会,布置和落实魏旺强书记调研时的重要指示精神。