压实责任,明确目标 ——计算机与信息技术学院软件工程专业组织召开班干部见面会暨学风建设研讨会

作者: 时间:2019-10-21 点击数:

为进一步压实2019级软件工程专业班干部工作责任,明确今后班级发展目标,计算机与信息技术学院软件工程专业负责人李向前老师与辅导员老师组织软件工程专业各班班长、团支书召开软件工程专业班干部见面会及软件工程专业学风建设研讨会。

李向前老师指出,各班班干部要树立服务意识,主动深入同学,详细了解本班学生的学习、人身安全、家庭情况,尽力帮助广大同学、解决学生存在的问题;要明确自身定位,各班班长、团支书要以学业为重,善于均衡学习、工作时间,注意工作方法,提高工作效率,调整学习状态,提高自身学习成绩;要把握身边的机会,锻炼自己,提高自己的综合能力,学习相关工作技能,注意办事礼节、礼仪,展现大学生的良好风范,养成良好的礼貌行为。

会议要求,各班班干部组织软件工程专业同学制定自己四年学习成长发展规划,此规划主要涉及四年之后实现的总体目标,每学期需要下实现的明确目标;上课期间各班同学需要主动将手机交由班级指定人员,同时各班安排指定人员即使使用手机拍摄课程内容以便班级同学课后笔记整理;各班同学课上严禁交头接耳、睡觉、需要坐在教室前排,严禁坐在教室后面角落;各班班长、团支书要注意工作方式方法,善于指出同学日常存在的问题,站在同学角度剖析学风建设、校园文明、宿舍行为、安全管理的重要性。

Copyright © 2008-2020 沧州交通学院 计算机与信息技术学院  地址:河北省黄骅市学院路2009号 邮编:061199