不忘初心、牢记使命|走进社区,筑梦初心

作者: 时间:2019-11-25 点击数:

“大学生走进社区,服务群众”暨“不忘初心再出发,牢记使命向前行”主题宣讲会

为积极响应“不忘初心、牢记使命”这一教育主题,20191115日,我院阳光雨露志愿者服务团在海滨学院社区开展了大学生走进社区,服务群众不忘初心再出发,牢记使命向前行主题宣讲会活动。参加此次宣讲会的领导及嘉宾有:黄骅市骅西街道党委副书记贾国利同志、党委组织委员王英华同志、党支部书记王若霞同志,计算机与信息技术学院副院长任一帆老师,计算机学院学工办主任、团委书记张晗老师,以及各位教师党员同志,党支部成员和阳光雨露志愿者服务团成员。

宣讲开始前,播放了关于不忘初心,牢记使命主题教育片。紧接着是骅西街道党委副书记贾国利同志对此宣讲会致欢迎词,欢迎到场的各位嘉宾及领导。之后,有六位同学分别进行了主题演讲。同学们以十九大主题报告中的不忘初心,牢记使命为主题,围绕中国共产党人的初心和使命就是要为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的主题进行了精彩的演讲。

来自计算机学院的第一位宣讲人以时刻牢记作为优秀学生的责任,在学习中坚守初心为话题,分享了学习的三要素。不忘初心跟党走,同舟共济志愿行。这是第二位宣讲人所阐述的演讲主题,积极传承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,给身边的人传递更多的温暖和正能量。这是作为一名志愿者学生干部的初心与使命。站在志愿者服务团的角度上,第三名宣讲人主要点明要积极紧跟党的十九大报告提出的“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,这一志愿服务发展的新要求、新期望。

在宣讲会过程中,一首《我和我的祖国》使得党员和积极分子的爱国情怀愈加浓烈,激荡着他们那激情澎湃的内心。在小插曲后,第四位宣讲人带我们追溯那段浩荡不朽的岁月,寻找着民族的精神; 第五位宣讲人赵梦舟同学立足于党支部,旨在告诉我们党支部领悟初心,守住初心,用初心承担党赋予的责任和使命。第六位宣讲人张佳琪同学站在学校的角度诠释学校如何扬起教育的风帆,栉风沐雨坚守教育的初心。最后由我院副院长任一帆老师进行总结,任老师通过新长征路上的精神航标,道出了为人民服务是党的根本宗旨,马克思列宁主义,毛泽东思想是中国人的精神航标的真理,并列举孟母三迁的精神,阐明了如何更好的教育学生发展的观点,任老师的讲话赢得了观众的阵阵掌声。

在宣讲会结束后,阳光雨露志愿者服务团成员、党支部成员和海滨学院社区成员合作参加了社会实践活动,帮社区花园进行了全面的整洁,给社区人民带来了一个干净卫生的花园。

通过这次的宣讲会,进一步提高了大学生服务群众、服务社会的意识,通过实践宣讲使大学生更加深刻了解十九大精神对于我国社会主义事业发展指导作用。不忘初心,牢记使命,青年大学生更应该树立远大的共产主义理想,坚定信念、顾全大局、履行职责、做一名合格的大学生!